管理学院会计17-3班开展“细品民俗风情”班级志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-03-17浏览次数:90

同学们合影留念

316日,管理学院会计17-3班赴户部山开展“细品民俗风情”班级志愿活动,本次活动由班长向思洁策划并带领,班级全体同学积极参加。

抵达地点后,同学们按照事前分组,有序进行民俗了解活动。大家积极与居住在户部山古村落的居民们交流,以深入了解徐州的民俗风情。据了解,民俗本就是一方风情的展现,一方水土的精魂。而素有五省通衢之称的徐州,在民俗与文化方面更是兼容了许多毗邻地区的传统风俗。同学们还对居民进行提问,并把提前准备好的小礼物送给答对题目的居民,交谈甚为欢乐。向思洁同学说:“在向居民们普及已知晓的民俗知识的同时,我们也从他们口中了解到了我们并不曾知晓的民俗文化知识,更加深切地了解到了我们所处的城市的文化底蕴。。”同学们纷纷表示赞同。陈玲同学补充道:“通过此次志愿活动,让我更加为徐州的历史文化氛围所倾倒,更加喜爱这座文明古老的城市。”

此次志愿活动使同学们了解到了民俗的常识,也深入了解了徐州这座文化古城,为保护徐州古老的民俗文化贡献了一份力量。同时增强了班级凝聚力,使同学们更加有归属感。

新闻来源:管理学院 张晓霖 王若冰 摄影:张晓霖责任编辑:刘宁审核:赵超