环测学院举办“新视界大讲堂——我们登顶了”专题报告会

发布者:刘勇发布时间:2020-11-12浏览次数:10

副总裁胡炜向学院赠送华测导航定位接收机成功登顶珠峰纪念盘

11月8日上午,环测学院于博一B203举办“新视界大讲堂——我们登顶了”专题报告会。此次报告会邀请到中国测绘学会教育专委会副主任委员,测绘行指委委员,教育部工程教育认证专家,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜,对中国测量登山队成功登上珠峰峰顶做专题介绍。环测学院党委副书记韩福顺与2020级辅导员张莹参与报告会。

胡炜副总裁首先代表华测公司向学院赠送了华测导航定位接收机成功登顶珠峰纪念盘。会上,他围绕“为什么要进行第三次珠峰测量”、“第三次珠峰测量和前两次有何不同”、“珠峰测量难在哪”、“国产北斗装备为什么能登顶珠峰”等四个方面为师生们介绍了中国测量登山队历尽艰辛于2020年5月27日成功登上珠峰峰顶完成第三次珠峰高程测量的外业数据采集的历程。他还强调,第三次珠峰高程测量的外业数据采集所需高精度测量仪器均由我国自主研发。此外,他还为同学们分析了许多测绘实践方面的实际操作案例。同时也鼓励同学们注重提升专业技能,提高实际技能操作的能力。

报告会最后,胡炜副总裁与同学们进行亲切交谈,为同学们解答问题。同学们纷纷表示,本次讲座提供了一个和行业专家面对面交流的机会,让他们深刻领略到了我国测绘行业设备之强大,也为今后的专业指明了方向。

新闻来源:环测学院 翁沐松 朱蕊 雷连萍摄影:翁沐松责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大