化工学院举行2020年大学生创新创业项目评审答辩会

发布者:刘勇发布时间:2020-11-12浏览次数:10

答辩同学正在讲解项目内容

11月11日下午2时,化工学院2020年大学生创新创业项目评审答辩会在化工学院A519室进行,化工学院教学副院长曹景沛、李延锋教授、李小川副教授、肖雷副教授和各项目学生负责人等30余人参加会议。会议由化工学院团委书记张博主持。

会上,新型碳基材料的制备及其绿色氧化降解焦化废水性能的研究等15个项目依次就立项背景、研究内容、实验方案和项目创新性等进行了汇报,本次项目选题主要围绕煤炭清洁利用、新型工艺药剂装备研发等现有技术创新改造等方面。“多流态强化颗粒混合改质技术与装备”项目负责人杨文清同学介绍了项目拟解决的问题和预期成果,实现为难选矿物(固废)高效改质过程强化提供理论支撑与技术原型;“煤基泡沫炭复合氟掺杂纳米TiO2光催化降解苯酚”项目负责人刘星驰重点介绍了项目的可行性分析和创新成果,通过研究复合方式和复合比对光催化活性的影响,解决粉末状二氧化钛难回收问题。各评委老师就项目成本、技术、前景等方面进行一一点评。

最后,曹景沛副院长就整体汇报情况进行总结点评。他说,一直以来,学院重视鼓励和支持大学生参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,旨在不断提高大学生的创新创业精神和实践能力。希望各项目团队进一步完善和优化项目方案,以科研促学习,展现出新时代大学生青春勃发、热情开拓的精神面貌。

新闻来源:化工学院 龚雪 张博摄影:王依达责任编辑:龚雪审核:孙志强