青春激扬,决战赛场——土木学子在学校大学生体育文化节排球比赛中喜获佳绩

发布者:刘勇发布时间:2020-11-12浏览次数:21


土木学子在排球比赛中喜获佳绩

比赛现场

1110日晚上,中国矿业大学第十三届大学生体育文化节排球比赛决赛在体育馆三楼排球馆顺利举行,土木学院代表队荣获男子组第一名、女子组第六名。

在男子组对决赛中,土木学院与体育学院角逐最终的冠亚军。本场比赛吸引了众多同学前来观看,现场气氛十分火爆。赛前,双方队员都抓紧时间热身,士气十分高涨。随着裁判员的一声哨响,双方进入了紧张而又激烈的角逐中。本次比赛采用“五局三胜制”,比赛正式开始后,土木学院以大比分的优势拿下首胜。第二局,土木学院的队员们略有疏忽,失掉一局。第三局,土木学院队员们逐渐找回状态,扳回一局拿到赛点。第四局,土木学院进攻十分猛烈,率先拿下前三球。然而,体育学院也不甘示弱,逐渐拉近比分,双方在本局比分中多次交互领先。最后,体育学院以2523的比分拿下本局。经过片刻休息后,激烈的决胜局打响,首先由体育学院发球,土木学院队员稳中求进,战术与技术密切配合,吊球与扣球时机把握得当。在经过激烈的角逐后,最终决胜局土木学院以14:16惜败体育学院,比赛成绩同体育学院并列第一。

土木学院一贯高度重视学生身体素质发展,培养学生的体育运动能力。在本次排球比赛中,土木学子不仅展现了精湛的体育竞技水平,也发扬了百折不挠、奋勇拼搏的体育精神,更加强了与各学院之间的交流与合作。

新闻来源:土木学院 何文博 徐晓林摄影:土木学院 何文博 责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大