机电工程学院举行2020级新生班主任工作会议

发布者:刘勇发布时间:2020-11-16浏览次数:13


会议现场

会议现场

1113日下午,机电工程学院2020级新生班主任工作会议在桃二楼党工委办公室举行。学院党委副书记王虎,2020级新生辅导员曹楠,2020级新生班主任和学习委员代表参加了此次会议。

会上,曹楠老师从学风建设、思想动态、心理测评情况、生涯规划等方面介绍了新生入学以来的基本情况,建议班主任老师们通过大走访大调研了解学生思想动态,强调对重点关注对象学生的约谈与关爱。校十佳班主任洪从华老师分享了自己多年担任班主任的经验,主要有五大举措:一是要指导学生建立目标并付诸行动,二是要组建具有责任感的班级干部,三是要因“课”制宜,做到对症下药,四是要积极举办经验交流会,五是要重视就业工作。随后,三位学习委员代表汇报了入学以来班级同学学习和生活中遇到的困难和问题。

最后,王虎副书记作了总结讲话,他希望班主任老师们围绕落实立德树人根本任务,做到心中有爱、心中有责、心中有数、心中有招,抓住有利时机,大力加强班风学风建设,为学生身心健康,全面发展搭建平台,打好基础。

一直以来,机电工程学院十分重视班主任队伍建设,积极发挥班主任在育人过程中的重要作用。本次班主任工作会议不仅为老师与学生的沟通提供了一个良好的平台,也为2020级新生班主任的后续工作确立了目标,并提供了方法指导。


新闻来源:机电工程学院 卢云 张纪琛摄影:李振宇责任编辑:赵忠琦审核:王虎

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大