2018年中国矿大PCT专利申请位居全球教育机构排名第10位

发布者:刘勇发布时间:2019-03-20浏览次数:10


3月19日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年全球通过《专利合作条约》(PCT)提交的国际专利申请情况。中国矿业大学PCT专利申请公开数量114件,位列全球教育机构排名第10位、中国高校第4位。

据悉,2018年PCT专利申请排名前50的教育机构涵盖了10个国家,其中中国高校入围10所,包括中国矿业大学在内的4所中国高校首次晋级全球前十,前10名高校中,有5所来自美国,4所来自中国。2015-2018年,中国高校进入全球教育机构前50的数量分别是5、5、9、10。

学校近年来高度重视知识产权工作,以稳定有效的资助政策,在做好国内发明专利申请的同时,重点围绕矿业、安全、机械、电气等学科,加强海外专利布局,PCT专利申请取得了实效,增强了相关领域在国际上的竞争力。


新闻来源:科学技术研究院 赖伟摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大