学校召开2019年度关工委工作会议

发布者:刘勇发布时间:2019-03-21浏览次数:1944

学校召开2019年度关工委工作会议

校党委副书记蔡世华讲话

校关工委常务副主任张爱淑总结2018年关工委工作

为2018年关工委工作先进个人颁奖

会议现场


3月19日,学校在教工之家召开2019年度关工委工作会议,总结2018年关工委工作,布置2019年工作任务,表彰2018年度关工委工作先进个人。校党委副书记蔡世华,校关工委常务工作组成员、在职副秘书长,各二级关工委主任或副主任、常务副主任、秘书长、学生骨干代表等近80人参加了会议。会议由校关工委秘书长蔡晓星主持。

会上,校关工委常务副主任张爱淑从深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神、深入开展社会主义核心价值观教育、加强关工委工作品牌建设及校院两级关工委自身建设等方面对2018年关工委工作进行了简要总结,并对2019年重点工作进行了部署,要求各二级关工委学习贯彻落实全国教育大会精神及《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,以加强青年师生思想道德建设为第一要务,配合主渠道深入开展社会主义核心价值观教育,以抓好关工委常态化建设巩固提高为基础,逐步推进关工委优质化创建工作,建好用好工作平台,切实服务青年师生成长成才,不断加强自身建设,不断提升工作水平,并重点就新中国成立70周年和建校110周年主题教育活动进行了部署。

蔡世华副书记作了总结讲话。他从有情、有义、有声、有色、有力、有效等六个方面高度肯定了关工委卓有成效的工作。他指出,习总书记在全国教育关工委成立25周年大会上的重要指示以及在全国教育大会和学校思想政治理论课教师代表座谈会上的重要讲话,为我们开展关工委工作提供了基本遵循和理论指导,各二级关工委要从中华民族伟大复兴、培养中国特色社会主义事业接班人的战略高度,紧密围绕关工委的职能定位,精准对标高校人才培养新要求,主动作为,努力服务青年师生健康成长。他要求二级单位领导从思想上高度重视,切实担负起领导责任,将关工委工作“三纳入”,即纳入立德树人的总体目标进行思考谋划,纳入学院党委议事日程进行专题研究,纳入学院年度工作计划和工作总结。最后,他从围绕一个“德”字、突出一个“活”字、重在一个“实”字,对创新关工委工作方式方法、提高整体水平和实际成效作了重点强调。

会上,蔡世华副书记为曹炜等十位受到表彰的关工委工作先进个人进行颁奖。校关工委副主任王铁群就“读懂中国”活动进行了重点部署。


新闻来源:离退休处 孟莉摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大