遇见即是缘

发布者:公管学院发布时间:2017-06-04浏览次数:46

  有些遇见一定有它的必然,就像林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。

  遇见,是一种缘,从不需要特别的预约,蕴藏着深奥的禅意,注定于冥冥之中,而又释放在预料之外。

  遇见是可遇不可求,仿佛神来之笔,没有期许,勿需寻觅,不用脚本,一切的一切,天工巧合,但却妥帖自然,顺理成章。就像经过漫长寒冬的煎熬,你遍寻春天不着,然而,在某个未知的早晨,石板路上染着层层青绿,雾中湿润,泛着淡绿。脚步声声踏着草香和花瓣,阵阵飘逸穿过小巷,撒落了春的幽灵。河面上雨雾朦朦,春色片片,一层雨雾,一阵春风。静谧中播种善良,包容,和着春欢绿意,翠竹盎然,恬淡温馨。心源里莲花打坐,心静如佛。回首再望江南,烟雨里没有了喧嚣,没有了浮躁,没有了人世间的纷争。听竹林沙沙,望荷塘月色,清欢入梦。   人生的华章,处处缀满遇见的诗行。人生的平平仄仄中,因为有了遇见的温暖,所有的日子都沾满了露水和花香。守一份心之约定,在岁月辗转中不惊不扰,用微笑将美好收藏,既便有一天发丝如雪,回忆中依然会写满,彼此的葱茏。   每一次遇见,四目相接,造就一次意外的心灵碰撞。电光火石间,一切都还未来得及细细体会,便已尘埃落定。滚滚红尘,茫茫人海,谁是谁的过客?谁是谁的风景?谁把尘世情怀悄悄点燃?谁把诗意年华盛满杯盏?一次擦肩,咫尺陌路,一次遇见,天涯咫尺。一个照面,就会掀开一段故事的扉页,冗长了精彩的流光。这样的故事,也许长,也许短,也许轰轰烈烈,也许悄无人息。宛若枫叶遇见了秋意便会羞涩起舞,纸鸢遇见了春风便可冲破禁锢而自在飞翔。该发生的一定会发生,哪怕故事不完美。人生本就不完美,早已夹杂太多的留白和断章,一个个遇见,抒写一段段流年,正是美丽的补遗和点缀。  

 生命中有些遇见,如雪花一样晶莹剔透。也许彼此的缘分只是个擦肩。也许一转身便是天涯。但无论是相濡以沫还是相忘于江湖。始终不变的是初遇的那份真心。感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得过人间万千的暖。如若遇见别问是缘是劫,都是一场美丽的邂逅。

  遇见,不喜;别离,不悲。一颗经过时间浪潮打磨的心,逐渐学会珍惜,懂得淡然。

 

新闻来源:公共管理学院摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大