农工党中国矿业大学支部成立

发布者:刘勇发布时间:2020-11-16浏览次数:15

大会现场

蔡世华副书记讲话

徐州市委统战部常务副部长吴彬讲话

农工党徐州市委主委刘功俭讲话

农工党矿大支部主任李伟作表态发言


11月13日下午,农工党中国矿业大学支部成立大会在行健楼B401会议室召开。校党委副书记蔡世华,徐州市委统战部常务副部长吴彬,农工党徐州市委主委刘功俭、副主委金云女、专职副主委兼秘书长马芳,校党委统战部部长刘静丽等出席会议。会前,校党委书记刘波会见了徐州市委统战部和农工党徐州市委会的与会领导。

大会分两个阶段进行,第一阶段由马芳副主委主持。她宣读了农工党徐州市委会《关于同意农工党中国矿业大学支部成立的批复》。会议通过选举办法,经投票选举,安全工程学院李伟、外国语言文化学院刘会民当选为农工党矿大支部负责人。大会第二阶段,金云女副主委宣读了农工党矿大支部选举结果和分工,李伟担任主任,刘会民担任副主任。

蔡世华副书记代表学校党委对农工党中国矿业大学支部的成立表示祝贺。他指出,农工党中国矿业大学支部的成立,为学校统一战线增添了新的力量,是学校民主党派基层组织建设的一件大事、喜事。新成立的农工党矿大支部使命光荣、责任在肩,应加强思想政治引领,筑牢共同的思想基础;切实履行职能,不断提升服务大局的能力和水平;切实加强基层组织建设,不断增强组织的凝聚力和战斗力。

吴彬副部长代表中共徐州市委统战部对农工党中国矿业大学支部的成立表示祝贺。他就农工党矿大支部的工作提出指导意见:一是注重思想政治建设,唱响干事创业“主旋律”;二是注重履职能力建设,当好高质量发展“助推器”;三是注重自身建设,激发基层组织“新活力”,为推进高质量发展、贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。

刘功俭主委介绍了农工党徐州市委会的发展情况。他指出,农工党矿大支部的成立代表农工党徐州市委会组织发展工作迈上了新台阶。希望支部党员以思想政治建设为核心,凝聚思想共识,以组织建设为基础,推进人才强党,以履职尽责为抓手,彰显党派风采。

农工党矿大支部主任李伟代表支部作了表态发言。九三学社中国矿业大学委员会主委张矛矛代表兄弟党派致贺辞。农工党徐州市第一人民医院支部委员会主委杨可心代表兄弟支部致贺辞。


新闻来源:党委统战部 王彭鹏摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大