公共管理学院副院长李效顺一行应邀参加中国土地经济学年会暨“城乡土地改革与国土空间高质量发展”研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-11-18浏览次数:10

与会师生合影

11月15日-17日,中国土地经济学年会暨“城乡土地改革与国土空间高质量发展”研讨会在南宁举行。研讨会由中国土地学会土地经济分会、中国城市规划学会详细规划学术委员会主办,南宁师范大学自然资源与测绘学院承办。公共管理学院副院长李效顺教授,土地资源管理系陈龙乾教授、杨俊副教授、公云龙讲师应邀参加会议。

会上,陈龙乾教授主持了“城乡土地改革与新发展格局构建”分会场。杨俊副教授作了题为《采煤塌陷地修复利用模式及其农民福祉效应研究》的学术报告,总结并提出了耕地恢复主导等采煤塌陷地修复利用模式,进而基于调查问卷定量分析了不同模式下农民福祉的变化情况,并提出了相关优化政策建议。公云龙讲师作了题为《城市绿地开发的福利效应研究—基于土地市场资本化的视角》的学术报告,报告以徐州市为例,基于土地市场特征价格分析框架测度了2010-2018年公园绿地开发的福利效应及空间分布,为未来公园绿地规划提供了指导。闭幕式上,公管学院土地资源管理2018级博士生于昊辰荣获土地经济研究新秀奖。

本次研讨会立足“城乡土地改革与国土空间高质量发展”的现实需求,探讨城乡土地改革与发展面临的机遇、挑战及其应对策略。来自中国矿业大学、中国人民大学、浙江大学、北京师范大学、中国国土勘测规划院等30余所高校科研院所及相关企业的专家学者、研发人员、研究生等160余人参会,与会人员立足城乡土地改革、国土空间优化和建设美丽中国等热点问题进行了多角度、全方位、深入的学术探讨。

新闻来源:公管学院 于昊辰摄影:于昊辰责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大