电力学院举办第十一期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动

发布者:刘勇发布时间:2020-11-18浏览次数:10

沙龙现场

了拓展大学生的国际视野,增强学生们的刻苦学习意识与严谨治学精神11月18日下午,松苑区分党工委电力学院工作组举办第十一期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动活动邀清了电力学院邓先明教授主讲,电气专业部分本科生参加了本次沙龙活动。

邓先明教授结合自身多年的教学科研经验对国外各大院校进行了细致的讲解。对布里斯托大学、纽约大学和西澳大学的发展历史、学科设置、文化活动等各方面进行了详细介绍,在比较中客观讲述了我们当下的的优势与不足。在讲座中,邓教授引用了习主席提出的人类命运共同体理念,要求学生们具备国际视野,积极学习借鉴国外先进技术和学习理念,理解不同文化的思维和处事方式。在最后提问环节,邓教授认真解答了同学们的困惑,并殷切嘱托大家以后学成归来更好报效祖国。

本次沙龙活动为电力学院师生提供了一个面对面交流的机会,进一步增强了学生们对本专业的了解,对学生们今后专业学习和人生目标起到了很大的指导作用,为培养学生创新意识和创造能力打下坚实的基础。

新闻来源:电力学院 于浩 曹书乙摄影:电力学院 于浩责任编辑:魏薇审核:于基伯