学校召开校领导班子务虚会研究推进重点工作

发布者:刘勇发布时间:2018-04-28浏览次数:1811

4月26日上午,学校在行健楼B501会议室召开校领导班子务虚会,会议结合近期校内外调研情况,围绕《2018年工作要点》和主要办学指标“四套组合拳”确定的重点工作,对年度工作进行阶段性总结,提出继续推进的安排,并就学校整体发展提出意见和建议。在校校领导、党委常委、校长助理参加了会议,部分部门负责人列席会议。

会议对学校年度重点工作推进情况进行了阶段性总结。会议认为,在学期初以“四部曲”部署年度工作以来,学校各部门各单位在分管领导的带领下,按照学校工作部署抓好落实、稳步推进各项工作,取得了较好进展。但在推动高水平特色高校转型发展方面,仍需进一步明晰历史方位和发展定位,以战略思维做好顶层设计,以系统观点推进体制机制改革和资源优化配置,以钉钉子精神把学校工作抓在手、抓到位、抓出成效,解决学校发展不平衡和发展不充分的问题,真正提升办学核心竞争力,推进学校高质量内涵式发展。

为进一步强化开放办学理念,明确形势、掌握实情、发现问题、破解难题,近期学校先后邀请了国家教育咨询委员会秘书长张力研究员、中国煤炭工业协会副会长王虹桥、校友谢和平院士、中国海洋大学副校长吴立新院士、清华大学言恭达教授来校作报告;同时按照教育部党组关于在教育系统大兴调查研究之风的相关要求,集中安排了领导班子成员赴南京大学、东南大学、江南大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、中南大学等高校进行外出调研。与会领导结合外出调研情况、学习体会和分管工作,谈了下一步的工作安排,并对学校发展提出了意见建议。

会议强调,学校发展到了一个关键阶段,需要进一步提升各级党组织和领导干部的引领力、谋划力、执行力、公信力、感召力。下一步,要切实把调查研究作为提升领导水平的基本功、破解发展难题的主抓手、改进工作作风的突破口,立足学校改革发展进程中的面临的主要问题,尤其要围绕顶层设计规划、“双一流”建设、人事管理制度改革、绩效工资改革、干部队伍建设、学科布局优化、高端人才引培等方面深入开展调查研究,把制约学校改革发展的体制机制障碍摸准,把师生员工反映强烈的热点难点问题摸透,把兄弟高校好的经验做法摸清,进一步释放和激发学校发展新动能新活力,加速推进世界一流矿业大学建设。

新闻来源:党政办 赵红灿摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭