公共管理学院邀请挪威国家科学院院士汤姆•克里斯滕森做客公管大讲堂作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2020-11-19浏览次数:10

报告现场

汤姆教授作线上报告

11月18日下午2点,应公共管理学院邀请,挪威奥斯陆大学政治学系荣休教授、中国人民大学公共管理学院特聘教授、挪威国家科学院院士汤姆•克里斯滕森做客公管大讲堂作题为“声誉管理——主要特征和比较实例”的学术报告。报告由公管学院刘蕾副教授主持。

汤姆教授主要从“声望管理研究所要解决的问题”、“对组织声望的定义”、“研究背景”、“研究的推动因素”、“从行为、道德、专业技术以及法制层面阐述该研究”、“美国、中国、挪威大学相关研究的比较”六个方面进行分享。他围绕该主题首先引出了公共组织的声望及声望管理典型性的体现,以及如何界定大学间对声望管理研究的相同与不同之处。随后层层深入,从商学院的文献中提取出有关形象树立等思想和做法并致力于将这些用于公共组织的声望管理,同时指出他研究所参考的主要理论为新制度主义理论。此外,合理、有用且系统的领导学策略、研究涵盖的文化特征以及全球化背景是本研究的推动因素。最后通过比较研究,汤姆教授发现中国更注重行为,美国更注重技术,而挪威更注重道德。公管师生围绕相关问题与汤姆教授展开了深入的交流。

本次报告借助腾讯会议,以线上线下联动的方式开展,汤姆教授在线上为公管学院师生作报告,线上线下共百余名师生聆听了此次报告。

新闻来源:公管学院 陈妍 李昊娜摄影:李昊娜责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大