校长宋学锋应邀出席“高级工程能力-原材料工业的未来”在线国际论坛

发布者:刘勇发布时间:2020-11-20浏览次数:1093

我校参加在线论坛


11月19日晚,校长宋学锋应邀出席在俄罗斯圣彼得堡矿业大学举办的“高级工程能力-原材料工业的未来”在线国际论坛,并作为中国唯一参会高校代表发言。

论坛围绕“人力资源潜力在企业高效运营及矿产资源行业可持续发展中的基础作用”“各国与国际能力体系的整合”两个主题依次进行分组讨论。宋学锋校长在第二主题讨论中发言,介绍了我国卓越工程师教育培养计划、我校卓越工程师培养方案以及新工科建设情况,并就未来矿业发展对人才能力要求方面分享了思考和建议。他同时表示,我校愿意参与国际合作,积极推动全球矿业工程师专业人才标准建设。该组讨论由俄罗斯能源部副部长Anastasiya Bondarenko主持。

论坛上,与会代表一致认为“矿业与矿物资源工程能力与评估全球统一体系”建设十分重要,并决定由圣彼得堡矿业大学牵头成立国际工作组,推进全球统一的矿业与矿物资源工程能力与评估体系建设,矿大成为该工作组成员单位。

本次论坛由联合国教科文组织国际矿业工程教育能力中心和英国材料、矿物与采矿学会(IOM3)联合举办,旨在讨论如何制定全球矿业工程师能力体系,其中包括制定全球统一的矿业工程师资格标准及其评估方式等。联合国教科文组织矿业工程教育能力中心理事会主席、俄罗斯圣彼得堡矿业大学校长V.S.Litvinenko,英国材料、矿物和矿业学会首席执行官Colin Church,俄罗斯能源部副部长Anastasiya Bondarenko,联合国教科文组织自然科学助理总干事Shamila Nair-Bedouelle,奥地利雷欧本矿冶大学校长Wilfred Eichlseder,波兰AGH科技大学校长Jerzy Lis,澳大利亚矿业咨询有限公司俄罗斯分公司技术总监Mark Chesher等政府、企业、高校有关负责人围绕上述议题进行了深入探讨和交流。


新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大