提升睡眠质量,享受健康人生——化工学院学生会心理自助中心开展“世界睡眠日”户外宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2019-03-21浏览次数:11

宣传人员为同学介绍相关知识

同学们留下亲笔签名

宣传人员合影留念

为了引起同学们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,3月21日,化工学院学生会心理自助中心协同土木学院、管理学院大学生心理自助中心在松苑餐厅广场开展以“提升睡眠质量,享受健康人生”为口号的户外宣传活动。

中午12时,工作人员准时到达广场集合完毕,开始布置活动场地,在活动负责人进行任务分配并强调宣传注意事项之后,此次宣传活动正式开始。在宣传过程中,工作人员通过分发宣传单和细心讲解的方式告知同学们今年世界睡眠日的主题是“健康睡眠,益智护脑”,并向他们详细介绍了睡眠质量的重要性,还提出了一些有助于睡眠的小建议,希望同学们能够合理改善睡眠,提高睡眠质量。为了使宣传得到更广泛的效果,工作人员还设置了“趣味答题”、“国旗连连看”、“展板签名”等游戏互动环节。其中,“趣味答题”涉及健康睡眠知识,让同学们在放松身心的同时了解睡眠方面的相关知识;“国旗连连看”则需要同学们将举办过“世界睡眠日”的国家名称与国旗进行配对。在工作人员的引导下,不少同学纷纷参与到游戏中来并在展板上进行签名。中午13时,此次宣传活动正式结束。

此次“世界睡眠日”宣传活动,不仅使更多的同学认识到了睡眠的重要性,有助于引导同学们关注和重视睡眠问题,同时也为同学们培养良好作息习惯、促进身心健康发展奠定了良好的基础。

新闻来源:化工学院 张任驰摄影:张任驰责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大