安全科学与工程学科第五轮学科评估启动会召开

发布者:刘勇发布时间:2020-11-25浏览次数:11

会议现场


11月20日,中国矿业大学“安全科学与工程学科第五轮学科评估启动会在矿业科学中心A412举行。中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院和中国矿业大学安全工程学院院党政领导、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心以及科室和研究所负责人等参加了会议。会议由王恩元院长主持。

王思华书记通报了第五轮学科总体情况和学校要求,他希望南北两校要齐心协力、共同商讨加强沟通联系,全力以赴做好评估工作。

王恩元院长从人才培养质量、师资队伍资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面详细解读了第五轮学科评估指标体系,并指出本次学科评估政策导向为聚焦立德树人成效,新增了思政教育特色与成效、科研育人成效、在校生代表性成果、学生就业与职业发展质量、专利转化情况、重大仪器情况等评估指标。他详细分析对比了第三轮、第四轮安全科学与工程学科评估情况。

中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院聂百胜副院长通报了学院近五年的学科建设情况,并表示将举两校安全科学与工程学科之力,确保评估工作保质保量完成。

仲晓星副院长介绍了学科评估简况表填写和任务分工总体情况,并对六个工作小组的具体任务做了详细解读。具体与会人员重点围绕学科评估简况表中19项三级评估指标和14处留白等方面深入讨论、并积极建言献策,确定了第五轮安全科学与工程学科评估工作实施方案。

王恩元院长对本次会议做了总结,他希望工作组人员认真理解评估指标要求,把握数据可靠性,留白处要重点突出行业特点,瞄准世界科技前沿与服务一线解决生产难题、经济社会发展紧密结合,体现安全科学与工程学科建设的质量、成效、特色、贡献。


新闻来源:安全学院 吴冬梅摄影:张涵责任编辑:王蓉审核:孙留涛

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大