那些花儿

发布者:卢进丽发布时间:2018-05-22浏览次数:11

记得假期里初中同学聚会,和许久没见的同学再次相聚。我静静坐在位子上,一张张脸慢慢地看过去,回忆着他们以往的模样。

组织聚会的男孩坐在最边上,笑起来的样子还和以前一样,看了就想接近。他举杯,与大家喝了第一杯酒。旁边那个男孩子,上学时时班上的笑星,现在也依旧,满脸都是笑容,不断地为大家拿酒拿饮料,还自称“最周到的服务生。”再右边的三个男孩子,是上学时最桀骜不驯的几个,只可惜少来了一个,没能凑齐当初的“四大金刚”。记得他们那时候坐在班级的最后面,上课不是在睡觉就是接老师话茬。每个班都有几个这样的学生吧,没了他们就会缺少许多。他们有的还在上学,有的参军,有的已经开始社会生活。脸上少了些许倔强,多了股成熟,仍然时不时开个玩笑,逗笑一桌人的那种。初一就已经在一起的那对情侣,如今还在一起。掰掰手指头,已将快七年了。愿大家可以在他们的婚礼上再次相见。

女孩儿们大多褪去了几丝青涩,换上精致的妆容。初中时的班长,现在依然落落大方,和大家说笑,不忘记和每一个人寒暄。那个曾经最喜欢说话的女孩儿,笑起来还是那么感染人。还有她,我的最后一个同桌,四目相对时,还是露出和以前一样的微笑。大家看起来都变了。又都还是老样子。

吃饭时突然安静,像极了自习课时吵闹突然没来由的停止。“哎呦,怎么都不说话了呢?班主任进来啦?”不知是谁笑着调侃。这一句话又让大家想起来以前的老师,问了之后才知道,他们正忙着准备开学事宜,没能来。

一个多小时之后,有人有事先离开了,然后陆陆续续的,就都散了。和大家说完再见,我又回头看了一眼。这一眼之后,也许明天我们就能在街上偶遇,也许一生也见不到了。不过没关系,我们曾经朝夕相处,走过了单纯的三年。

跨出店门,我们就这样,各自奔天涯。

新闻来源:管理学院 张瑞祎摄影:责任编辑:徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大