土木学院大学生心理自助中心开展“心语馨愿”成长之路演说家大赛

发布者:刘勇发布时间:2020-11-24浏览次数:10

活动现场

为增强大学生的心理健康意识,提高大学生心理健康水平,11月22日,土木学院心理健康教育辅导站组织大学生心理自助中心开展“心语馨愿”成长之路演说家大赛,初赛于南湖体育馆门前广场举行。

本次初赛包括团队游戏和即兴演讲两个部分。首先,在团队游戏中,参赛队伍合作完成了 “折飞机!扔飞机!”“倒听胡说”“投一投,单车变摩托”“抢一抢,乌鸡变凤凰”“扑克搭桥”五个趣味团队游戏,将每个游戏的分数累加作为游戏部分的最终得分。然后,在即兴演讲中,参赛选手只有5分钟的时间去准备,非常考验同学们的临场表现能力。其中有一位同学演讲了关于爱国的主题,他深情地说出:“爱国是每一个中国人最深沉的民族禀赋,是每一个生于斯长于斯的国人最坚定的不灭信仰”,现场观众情不自禁的响起了热烈的掌声。一天的初赛在紧张而又激烈的角逐中圆满结束,晋级的小组将在下周进行决赛。

通过本次活动,不仅让同学们在繁忙的课业压力中得到放松、获得快乐,加强了彼此间的沟通交流,同时也更好的促进大学生养成健康、积极向上的心态。

新闻来源:土木学院 赵赫辉 钱烨雷摄影:赵赫辉责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大