中国矿业大学定点帮扶灵璧县领导干部法治培训班开班

发布者:刘勇发布时间:2020-11-25浏览次数:41

培训现场

培训现场

培训现场


为进一步加强学校定点扶贫工作,提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,11月23日上午,由灵璧县委组织部、灵璧县委党校、灵璧县司法局主办,我校教育培训中心协办的灵璧县领导干部法治培训班在灵璧县委党校举行开班仪式。灵璧县委常委、政法委书记王健,副县长闵涛,党校副校长张军出席开班仪式。仪式由灵璧县司法局党组书记、局长刘孝成主持。

王健书记作开班动员讲话。他对中国矿业大学的鼎力支持表示感谢,强调了此次培训的重要意义。他指出,此次培训班的举办既是贯彻党中央、国务院关于《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确要求的具体体现,也是落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神的重要举措。他对参训学员提出三点要求:一要严格组织纪律,二要珍惜学习机会,三要高度重视此次培训。

开班仪式结束后,我校人文与艺术学院法学系主任冯浩老师作了专题讲座,结合工作、生活、执法等实际,深入浅出,以案释法,对《中华人民共和国民法典》进行了分析。

灵璧县四大班子领导成员,县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县委党校负责人,县直有关单位领导班子成员及重点科室负责人,各乡镇党政领导班子成员以及各行政执法单位中层干部、执法人员近1000人参加培训。


新闻来源:继续教育学院 姜涛摄影:继续教育学院责任编辑:姜涛审核:王虎

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大