我校举办2020年高层次人才“越崎论坛”厚理学科群分论坛

发布者:刘勇发布时间:2020-11-30浏览次数:21

开幕式现场

付恒升副书记致辞

数学学院副院长孙永征主持论坛开幕式

参会学者、天津大学博士朱婉婉发言

论坛现场

分学科学术交流报告会现场


为深入实施“人才强校”战略,吸引海内外优秀人才加盟,我校于11月24-27日举办了2020年高层次人才“越崎论坛”厚理学科群分论坛。校党委副书记、纪委书记付恒升,人力资源部和数学、物理、化学、计算机等学科所属学院负责人出席论坛。来自中国、美国、德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、荷兰等国家和地区知名高校的近30名优秀青年学者,相关学院教师与研究生代表以“线上+线下”方式参加了论坛。本次论坛由人力资源部主办,数学学院牵头联合化工学院、材料与物理学院、计算机科学与技术学院共同承办。论坛开幕式由数学学院副院长孙永征主持。

付恒升副书记在论坛开幕式上致辞。他向与会学者介绍了学校基本情况,阐释了学校优化学科布局、促进学科发展、深化引才用才的理念与举措,列举了近年来通过“越崎论坛”来到矿大快速成长的优秀青年学者事例。他说,当前国家非常重视基础科学研究,学校也在加大资源配置向基础学科倾斜,基础学科在矿大拥有非常好的发展环境和平台,诚挚邀请海内外青年学者与矿大结缘、来矿大扎根、在矿大奋斗,通过在这片沃土中生活与矿大“相融”,在这个平台上拼搏实现个人成长与学校发展“并进”。

人力资源部副部长刘鹏介绍了学校人才引进政策,参会青年学者代表天津大学朱婉婉博士进行了在线发言。

开幕式后,厚理学科群相关学院组织开展了分学科学术报告会。来自莫斯科鲍曼国立技术大学的李树光博士作了题为“非牛顿粘性流体在多孔介质中局部传输的数值模拟”的学术报告,中科院上海光机所王歆博士作了题为“透过散射介质成像基础研究”的学术报告,南京大学严雯博士作为题为“高分子材料的电化学储能应用研究”的学术报告,悉尼科技大学刘涛平博士作为了题为“机器嗅觉的算法挑战与解决方案”的交流报告,与会学者围绕各自学科前沿研究成果进行分享和交流。

本次“厚理学科群分论坛”是2020年高层次人才“越崎论坛”四个分论坛之一,旨在通过邀请理学学科背景的青年才俊,围绕数学、统计学、物理、化学、计算机等基础前沿、热点研究领域展开学术研讨和交流,增进海内外青年学者对中国矿业大学的全面了解,吸引海内外优秀青年人才。


新闻来源:数学学院 宋喆 韩超摄影:周文玉责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大