江苏省少数民族传统体育运动项目射弩、陀螺比赛在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2019-04-02浏览次数:80

江苏省少数民族传统体育运动项目射弩、陀螺比赛在中国矿大举行

“少数民族传统体育项目训练基地”揭牌

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

比赛现场

比赛现场


近日,江苏省少数民族传统体育运动项目射弩、陀螺比赛在中国矿业大学文昌校区体育馆举行。

中国矿业大学党委副书记蔡世华致开幕辞。他简要介绍了学校的办学历史、发展概况以及少数民族师生工作。他指出,学校有着优良的体育运动传统和浓郁的体育文化氛围,承办本次少数民族传统体育运动项目的比赛将为学校体育事业发展加入新鲜的元素。

江苏省民族宗教委副主任何昌林宣布比赛开幕。江苏省民宗委、体育局,学校党委统战部、体育学院,徐州市民宗局、体育局相关负责人参加了开幕式。

来自全省各地市的八支代表队近两百名运动员在射弩、陀螺两个项目上展开激烈角逐,全省13个设区市民宗局分管领导、民族处负责人,部分高校的师生代表到场观摩了比赛。

徐州市民宗局、体育局在学校设立“少数民族传统体育项目训练基地”并在开幕式上举行了揭牌仪式。


新闻来源:体育学院 曹杏利摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大