我校举办2020年江苏省高中校长论坛

发布者:刘勇发布时间:2020-12-01浏览次数:351

论坛现场

校党委副书记蔡世华致辞

学生工作处处长冯震主持论坛

教务部部长张绍良、学工处副处长兼招生办公室主任畅军亮介绍情况

高中校长代表发言

为获得“中国矿业大学2020年优质生源基地”称号的参会中学授牌


11月29日上午,中国矿业大学2020年江苏省高中校长论坛在博学大讲堂举行。校党委副书记蔡世华,教务部、党委宣传部、学生工作处等有关部门负责人和各学院负责招生宣传工作的教师代表参加了论坛。论坛由学生工作处处长冯震主持。

蔡世华副书记在论坛上致辞。他向应邀而来的省内高中校长们表示欢迎,并分别从历史的视角、比较的视角和发展的视角介绍了学校的办学历史、学科特色、人才培养等情况。他指出,矿大是一所有品牌、有特色、有情怀、有发展的高校,欢迎各地中学积极选送优秀生源到矿大学习深造。他强调,进入新时代,着眼新高考和教育评价改革,高校和高中要加强沟通交流,携手并进,共同构建前后贯通的一体化育人体系,努力实现“为党育人、为国育才”的目标。

教务部部长张绍良介绍了学校“三融合、四贯通、多元支撑”的一流本科人才培养体系。学生工作处副处长兼招生办公室主任畅军亮介绍了学校的招生政策和招生宣传情况,并分享了新高考改革的挑战与思考。

蔡世华副书记为获得“中国矿业大学2020年优质生源基地”称号的参会中学授牌。

论坛上,江苏省天一中学党委书记冯朴、江苏省曲塘高级中学校长孙长青、南京雨花台中学副校长王磊、中国矿业大学附属中学副校长黄永乔分别结合各自学校情况,分享了新一轮高考改革背景下如何加强和改进“高中与高中、高中与高校、高中与高新企业”的教育衔接和人才培养经验。


新闻来源:学生工作处 孙婷 崔晓鹏摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大