经济管理学院举办“共克时艰担使命,砥砺笃行践初心”纪念“一二•九”运动85周年大合唱初赛

发布者:刘勇发布时间:2020-12-03浏览次数:144

比赛现场

比赛现场


近日,经济管理学院在机电学院报告厅举办了“共克时艰担使命,砥砺笃行践初心”纪念“一二•九”运动85周年大合唱初赛。本次比赛由共青团中国矿业大学经济管理学院委员会主办,经济管理学院2019级、2020级团总支承办。经济管理学院辅导员黄天静、张佳旋老师,研究生会主席林云燕、学生会副主席王雪娇、文艺部部长余文静担任此次初赛评委。经济管理学院2019级、2020级各班级参加了此次比赛。

本次合唱比赛分大一年级和大二年级两场进行。上午九时,比赛正式开始。首先出场的是经济贸易类2020-4班,他们精神抖擞、朝气蓬勃,以一首《赞赞新时代》唱出了独属青年人的风采,将现场气氛推向高潮。工商管理类2020-1班演唱的《国家》歌声嘹亮,朗诵与歌唱相得益彰,赢得现场阵阵掌声。人力2019-2班演唱的《南泥湾》旋律悠扬,优美的舞蹈加上动人的独唱,让整个表演更加精彩。参赛的各个班级依次表演,以别出心裁的舞台设计和激情饱满的演唱,唱出了当代青年人的豪情壮志,奏响了新时代的奋进旋律,给现场老师和同学们带来了一场视听盛宴。

据悉,经济管理学院2019级、2020级共计34个班级参加本次合唱比赛,经过激烈角逐,工商管理类2020-01班、金融类2019-02班等13个班级进入决赛。经济管理学院纪念“一二•九”运动合唱比赛活动至今已持续近二十年,激励着每一位同学在革命歌曲中走近历史、铭记历史,在感悟中成长为有能力、有担当的时代栋梁。

新闻来源:经济管理学院 李小玉 鲁梦娇 张子怡摄影:经济管理学院 鲁梦娇 李小玉责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大