我校组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:刘勇发布时间:2020-12-02浏览次数:10

收看现场


12月1日上午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组成员、副部长翁铁慧,人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。学校设立分会场,校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海,校就业工作领导小组成员单位负责人,各学院主要负责人、党委副书记、毕业班辅导员收看了视频会议。

翁铁慧副部长在讲话中系统总结了2020届高校毕业生就业工作,深入分析了2021届高校毕业生就业面临的形势和挑战,并对下一阶段的工作进行了动员和部署。她强调,要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进高校毕业生更加充分更高质量就业。李忠副部长从拓宽就业渠道、扶持创业创新、提升就业服务品质、增强求职就业能力、加大就业权益保障等方面介绍了相关政策和要求。云南省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、浙江大学等单位作了交流发言。

视频会议结束后,蔡世华副书记对深入贯彻落实会议精神、推进我校就业工作提出要求:一是要认真落实毕业生就业工作“一把手”工程,各学院主要领导要主动承担起责任,靠前指挥、具体研究、一抓到底;二是各学院要继续大力做好2020届毕业生的不断线就业服务工作,系统推进2021届毕业生就业工作,打好就业攻坚决胜战;三是要不断完善“招生-培养-就业”联动机制,加强就业对招生计划调整、专业结构优化以及年度考核、绩效分配等工作的反馈力度;四是坚持就业育人导向,建立健全“就业思政”工作体系,加强就业数据审核,严格执行就业工作“四不准”规定,严禁弄虚作假。学生工作处处长冯震通报了我校2020届和2021届毕业生就业情况。


新闻来源:学生工作处 厉东伟 杨政军摄影:刘勇责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大