超级学霸:世界名校offer拿到手软

发布者:卢进丽发布时间:2016-05-24浏览次数:1570

毕业前夕,力建学院的一批学生又火了。

他们雨点般收到来自世界一流大学的“offer”,其中包括QS排行榜前100的哥伦比亚大学、密歇根大学、伦敦大学、诺丁汉大学、西北大学、华盛顿大学、约翰霍普金斯大学、卡耐基梅隆大学、普度大学等。有的“大神”甚至一口气收到了7个大学抛出的橄榄枝。

收到土木工程专业世界排名第1的offer

白学松,力建学院土木工程专业2012-2班学生。他收到了7所美国的世界知名大学offer,其中有建筑工程与管理专业世界排名第1的伊利诺伊香槟大学、学校综合实力世界第4的哥伦比亚大学,以及密歇根大学、佐治亚理工大学、南加州大学、西北大学、卡耐基梅隆大学等。他兴趣广泛且浓厚,热爱阅读,有多年美术功底,参与3项创新训练项目,拥有6项国家专利授权,积极参加各种竞赛,曾获全国水利创新大赛“二等奖”、“电工杯”数学建模大赛“三等奖”、省土木工程结构创新大赛二等奖等国家级、省级奖项,曾担任自管会主任、辅导员助理等职务,获得校军训先进个人、校优秀共青团干部、江苏省优秀学生干部等荣誉。

不满足于英国6所名校的offer

孙可凡,力建学院土木工程专业2012-3班学生。从大一开始,她就确立出国深造的目标,各方面严格要求自己。她了解到国外知名大学除了对GPA、语言成绩要求外,也看重学生的软实力,就积极参与国家级创新项目,多次假期在工地实习。曾先后获得国家奖学金、校级优秀学生奖学金等,并以专业第7的成绩获得了推免研究生资格。在确定去英国留学深造后,他放弃保研机会,克服困难备战雅思,最终获得了7分的好成绩。她的人生格言是“有梦就要追,爱拼才会赢!”现在,她已收到6份来自英国的世界知名高校的录取通知书,分别是伦敦大学、巴斯大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、曼彻斯特大学和诺丁汉大学,但她依旧在翘首期待着帝国理工的offer!

梦想是支撑下去的动力

张卓,力建学院土木工程专业2012级学生。大二时,他作出了出国留学深造的决定,从此开始了为期两年的留学准备工作。努力学习刷成绩,联系老师做项目,参加志愿者活动锻炼能力,考托福GRE,几乎成了他大学生活的全部。在此期间,他放弃了许多休闲和娱乐时间,梦想成为支撑他坚持走下去的唯一动力。经过两年的自我修炼,他给出了一份完美的答卷:GPA3.5,托福95,GRE314,一个专业项目研究,两次自己联系的实习经历,两次志愿者经历,一次牛津大学和剑桥大学的交流访学经历。凭借这些条件,他先后获得美国的华盛顿大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、卡耐基梅隆大学、普度大学以及香港科技大学、香港理工大学发来的7个offer。他笃信:“一个人内心深层次的痛苦来自于能力和野心的不匹配,当你希望改变一些东西而又发现天赋不足的时候,勤奋将是你唯一的出路。”

因为热爱,所以努力拼搏

林妙岚,原力建学院土木工程专业学生,大二时转至建筑学专业。大一刚入校时,她看到学院楼走廊里细致、精巧的建筑模型作业,深深被制作者的创造力和空间想象能力所折服,这也促使她下定决心转入建筑学专业学习,并决心在这条道路上继续深造,不断前行。她先后四次获得校级、院级优秀学生的荣誉称号,参加全国大学生英语竞赛曾获得“二等奖”的好成绩。矿大五年的努力拼搏,为她自己出国留学深造积累了许多必要的资本。凭借着名列专业前茅的优异成绩、大学五年所积累的作品集、雅思的优异成绩以及社会活动给自己带来的良好沟通能力,她如愿以偿拿到了荷兰代尔夫特理工大学的offer。她的人生格言是,“将来的你,一定会感谢现在努力到拼命的自己!”

虽然走过弯路,但依旧要找到目标

吴优,力建学院工程力学专业2012-3班学生,现已被澳大利亚新南威尔士大学录取。他性格开朗,为人真诚,处世积极乐观;兴趣爱好广泛,喜欢电影、音乐和足球。刚进入大学时,他和很多人一样,没有了升学的压力,开始广泛涉猎自己的爱好,虽开阔了自己眼界,但学业也受到一定程度影响。在意识到学习的重要性后,他开始争分夺秒地认真学习。功夫不负有心人,毕业时总评成绩进步很大,成为他申请出国的一个有效助力。回顾自己的大学生活,他诚恳地说,“虽然中间走过弯路,但依旧磕磕绊绊地找到了自己的目标,在师长同学的帮助下,更重要的是在自己的不断努力下,最终实现了梦想!”

出国并不难,难在努力与坚持

张立冬,力建学院土木工程专业2012-7班学生,现已被意大利米兰理工大学录取,并获得了一万欧元的奖学金。他热爱摄影,喜欢拿着相机去记录生活,记录青春的模样;热爱运动,喜欢奔跑的感觉,多次参加国内马拉松赛;热爱旅行,一个人走过上百座城,旅途中结识很多人;喜欢土木工程专业,曾参加过结构设计大赛,并立志以专业为毕生事业;做了四年的行政班班长,在这个岗位锻炼了自己的组织协调能力和与人沟通能力。在他看来,出国并不难,难在努力与坚持。他先后考了6次才通过雅思考试;在所有出国留学的同学里,他的成绩算不上优异,但最终凭借自己的执着和努力拿到了offer。或许正如他说的:“无论将来的状态是怎样的,回想起当下这般辛勤的付出至少是让人无憾了。”

  

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大