我校召开第三次妇女代表大会

发布者:刘勇发布时间:2020-12-04浏览次数:11

大会现场

蔡世华副书记讲话

校党委常委、组织部部长张万海主持会议

徐州市妇联主席刘红梅讲话

江苏师范大学妇联主席裴笛致辞

校工会主席章毛平主持大会预备会议

第二届妇委会主任段鑫星作工作报告

选举第三届妇委会委员


12月4日,中国矿业大学第三次妇女代表大会在图书馆报告厅召开。我校党委书记刘波、党委副书记蔡世华,徐州市妇联主席刘红梅,江苏师范大学妇联主席裴笛,我校党委常委、组织部部长张万海,徐州市妇联组织部部长张海霞,我校校工会主席章毛平、妇委会主任段鑫星,徐州医科大学工会(妇联)主席张鸣,徐州工程学院工会女工部部长庄雅迪出席会议。学校相关部门负责同志,正式代表、特邀代表、列席代表等共计200余人参加会议。张万海部长主持会议。

刘红梅主席代表市妇联对大会的召开表示祝贺,向全校妇女姐妹致以诚挚的问候。她对我校妇女工作给予了充分肯定,并代表市妇联对我校妇委会工作的开展提出三点希望:一是坚持党对妇联工作的领导,不断夯实妇联工作的政治思想基础;二是主动融入大局,引领妇女立足本职岗位建功立业;三是加强妇联组织建设,提升整体工作水平。她表示,高校妇女组织在培养优秀妇女人才、加强妇女理论研究、推动妇女理论和实践创新等方面有着独特的优势,希望矿大新一届妇委会能够进一步解放思想,发挥自身优势,以改革创新的精神加强妇联组织自身建设,打造高校妇联品牌和特色。

裴笛主席致辞,代表兄弟高校妇联组织对大会的胜利召开表示热烈祝贺。她期待中国矿业大学妇委会同兄弟高校紧密携手,精诚合作,在推进徐州强富美高新发展格局的火热实践中贡献智慧力量,为谱写新时代华彩乐章不懈奋斗。

第二届妇委会主任段鑫星作中国矿业大学第二届妇委会工作报告。十年来,校妇委会按照“建组织、抓指导、促发展”的指导原则和“围绕中心、突出重点、创建特色”的工作思路,紧密围绕学校中心工作,明确服务宗旨,认真履行职能,着力打造品牌,在加强自身建设、服务全校女性同胞、助力女大学生成长成才等方面都取得长足的进步,为学校事业发展作出了积极贡献。她建议新一届妇委会抓住新机遇、适应新形势,围绕“明确两个服务、加强三大建设、共建一个家园”,聚焦发展大局,立足本职工作,充分发挥优势,努力为我校妇女工作开创新局面,谱写新篇章,再创新辉煌,为学校的改革与发展承担更多的责任,作出更大的贡献。

大会选举产生了中国矿业大学第三届妇女委员会委员。

蔡世华副书记发表讲话,充分肯定了我校第二届妇委会、广大女教职工和女大学生在推动学校事业发展中取得的成绩,并向新当选的第三届妇委会委员表示祝贺。他代表学校对我校妇女工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于妇女工作的重要论述,充分认识做好新时代我校妇女工作的重要意义,最大限度凝聚广大知识女性的智慧与力量,在推进学校事业发展中实现妇女发展。二是要进一步探索实践,不断推动新时代我校妇女工作开创新局面。要坚持政治性要求,切实加强对妇女和妇女工作的思想政治引领;坚持先进性要求,积极引领广大妇女巾帼建功新时代;坚持群众性要求,不断增强服务女性发展的意识和能力。三是要进一步加强妇委会组织自身建设,把思想政治建设摆在首位,把制度建设作为重点,着力推进工作方式和方法创新,不断提高妇女工作能力和水平。他号召全校女教职工和女大学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥女性优势,展现巾帼风采,为推进学校事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

在4日上午召开的大会预备会议上,第三次妇代会筹备工作领导小组作了筹备工作报告、代表资格审查报告,表决通过了大会议程、主席团名单、秘书长名单,进行了第三届妇委会委员候选人预选,校工会主席章毛平主持会议。


新闻来源:新闻中心 李雨嘉 李秀摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大