建筑与设计学院举行色彩创意课程成果展示活动

发布者:刘勇发布时间:2017-06-22浏览次数:86

为了更好的展示16级环境设计专业色彩创意课程的教学成果,让更多的矿大师生理解和感受色彩的魅力,6月21日下午6点,建筑与设计学院于南湖校区映月堂举行色彩创意成果展示活动。建筑与设计学院党委书记施永红、院长罗萍嘉、院党委副书记范韶维、副院长孙良应邀出席活动,色彩创意课程团队负责人叶莉副教授、16级环境设计专业全体同学与来自各个学院的师生参加了此次活动。

晚上6点,展示活动在现代舞good boy中开场,12名同学穿着印制色彩衣服跳起舞蹈。接着,进行T台衍生作品展,同学们身着自行设计的印制服装进行T台走秀,给现场师生带来别具一格的校园时装表演。之后,活动进入色彩创意派对环节,在展示区域,精致的手工灯、复古风格的小书架、主题系列文具、自制多彩丝巾等创意色彩作品吸引了师生驻足观看,同学们一边认真的向大家介绍色彩创意作品,一边向大家推销自己的创意作品。在互动体验区域,师生们一起参与到实践环节,现场参与色彩T恤印制、人体色彩描绘等活动,亲自体验色彩创意的过程。

色彩创意Party,是色彩创意课程作为专业基础课程教学改革的阶段性成果的呈现。课程名称可以分解成两个部分“色彩”+“创意”:“色彩”知识是本科课堂的主体教学内容;“创意”是设计思维方法+创意实践、设计思维方法+创业引导的结合。色彩创意课程以设计思维+为纵向,积极探索发展学院“T型”人才培养计划。本次色彩创意Party是设计思维+创意实践+创业引导的具体展现。本次色彩创意成果展示活动以色彩感受和互动体验为主,将课程成果展示与参与体验相结合,让大家更加直接、多方面的感受色彩的魅力,领略色彩和情感的交融。

参与此次活动的环设16-1班徐孝天同学自制的30本主题笔记本在现场全部售空,还有部分同学想预约他的笔记本,徐孝天同学说到:“色彩创意Party形式新颖,向大家介绍自己的设计作品,不仅让我们更有趣味的展示专业所学,也进一步激发了我们的学习积极性,有助于引导我们去实现更好的设计”。来自公共管理学院行管14-2班李少轩同学说到:“这样的色彩创意展示活动很吸引人,色彩也是一种情感的表达,通过这样的体验活动让我们更加深切的感受到色彩魅力”。

本次色彩创意Party的举办,较好的出展现了学院办学特色、教学改革成果与学生创意设计,受到了现场师生的一致好评,有助于进一步推动课堂教学改革,拓展学生设计思维,活跃校园艺术文化气氛。愿通过此次创意色彩成果展示活动,引导矿大师生更好的感受色彩魅力,感悟多彩的校园时光!

新闻来源:建筑与设计学院 赵洋洋 张维摄影:纪硕责任编辑:丁永剑审核:范韶维