安全工程学院举办“书记茶座”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-04浏览次数:116

安全工程学院举办“书记茶座”活动


为进一步推动学院党员领导干部密切联系群众,落实教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的要求,了解学生动态、解答学生疑惑、指导学生成长,增强学生思想政治工作亲和力和针对性,在学院党委章毛平书记的倡导下,安全学院决定开展“书记茶座”活动,定期邀请学院各级党组织书记或学院领导、专家教授与学生近距离对话聊天,“面对面”解决学生思想、学习、生活、就业、心理等方面的实际问题,扎实推进思想教育和“三全”育人工作落到实处。

日前,首场“书记茶座”活动在矿业科学中心A412会议室举行,安全学院学工办以“责任与担当——与2017级本科生对话”为题,邀请学院党委书记章毛平与202017级学生代表共话成长。

下午4点,座谈会正式开始。与会同学逐一自我介绍,李星诚等7位同学详细讲述了自己进入大学以来的体会及困惑。章毛平书记结合自己的成长经历,用风趣幽默的语言回顾了自己的大学生活以及后来留校工作情况,并结合几位校友的成长经历以及近期发生的几起重大安全和消防事故,敞开心扉与大家交流互动。针对同学们提出的一些困惑和问题,章毛平书记紧扣安全科学与工程学科专业的责任与使命,以及本科、硕士、博士不同阶段的学习要求,希望大家把握好人生中的学习成长规律、事业成才规律、婚姻家庭规律,厘清“做自己喜欢的事、做自己擅长的事、做师长期望的事、做组织安排的事”之间的联系和区别,不断完善生涯规划,走好未来之路。

本次“书记茶座”活动气氛轻松活跃,不仅引发同学们对自己的学习生活状况进行阶段性的总结思考,也让同学们更深切感受到了安全科学与工程学科专业担负的重大社会责任。

新闻来源:安全学院 曲峰 孟子丰摄影:曲峰责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大