我校举行第七届学生校务参事聘任仪式

发布者:刘勇发布时间:2020-12-08浏览次数:16

仪式现场

宋学锋校长讲话

与会校领导和新老学生校务参事合影


12月8日下午,学校在行健楼B401会议室举行第七届学生校务参事聘任仪式,聘请杨阳、王玥、艾克热木江·艾合麦提、韩飞虎、丁曼婷5位同学为第七届学生校务参事。校长宋学锋为新当选的校务参事颁发聘书并讲话,校党委副书记蔡世华主持仪式。发展规划处、学生工作处等职能部门负责人和上一届学生校务参事代表参加了仪式。

宋学锋校长对新当选的参事同学表示祝贺,对上一届参事的工作表示感谢。他强调,校务参事制度是我校大学治理体系的重要组成部分,是加强学校、学生沟通交流的重要渠道,同时也是学生权益维护的重要环节。他希望新一届校务参事积极学习往届参事的好经验、好做法,围绕学校关心、师生关切的问题,结合参事平台的优势资源,站在跨学科跨学院的视角,大胆开展工作,更好发挥作用。他还以加强“五育并举”实效、落实立德树人根本任务为例,对参事如何围绕学校中心工作开展参政议政、调查研究活动进行了指导。

蔡世华副书记在主持仪式时指出,学生校务参事是我校近4万名在校学生的代表,既承载着沉甸甸的责任,也承载着师生的信任和期待。他希望新当选的校务参事珍惜机会、履行职责,进一步发挥桥梁纽带作用,在服务学校事业发展的过程中不断成长。

学生工作处处长冯震介绍了本届学生校务参事的选聘情况。发展规划处处长祁慧勇宣读了新一届学生校务参事名单并总结了第六届学生校务参事工作情况。

仪式上,新老学生校务参事还相互交流了工作心得和获聘体会。


新闻来源:发展规划处 娄明阳摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大