徐州高校智慧校园研讨会在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2018-05-11浏览次数:10

    5月10日下午,中国矿业大学主办的徐州高校智慧校园研讨会在南湖校区图书馆楼负一层会议室举行。徐州市大数据局、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院、徐州幼儿高等师范学院相关负责人及来自华为公司、腾讯公司、东软教育、新开普公司、金智教育公司、浪潮集团的技术专家60余人参会。

    会上,六家公司技术专家围绕数字校园到智慧校园的转型与发展、智慧校园环境下的校园网、物联网与数据中心建设、面向数字原住民的下一代信息门户、基于“互联网+”条件下的校园身份认证服务创新、大数据支撑高校事业发展的决策分析、高校五大使命下的信息服务体系建设等主题作了报告。

    副校长周国庆全程参会并作总结。他表示,六个报告分别从不同的主题、层次、维度、频道介绍了智慧校园,足以说明智慧校园建设的包容性与复杂性。希望今后政府、高校和企业专家能进行更深层次的交流与思想碰撞,为高校智慧校园规划和建设贡献智慧。

    会议由学校网络与信息中心主任伍小杰主持,校党政办、教务部、财务资产部、公共教学中心、图书馆、学生工作处、总务部等部门的负责人和业务骨干也参加了研讨会。
  

新闻来源:网络与信息中心 江艳霞摄影:网络与信息中心责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大