2019年地矿海油高校财务管理研讨会在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2019-04-15浏览次数:1442

2019年地矿海油高校财务管理研讨会在中国矿大举行

中国矿业大学副校长李强讲话

研讨会现场


4月11日,2019年地矿海油高校财务管理研讨会在中国矿业大学举行。中国矿业大学副校长李强,中国矿业大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学(北京)、中国海洋大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(北京)克拉玛依校区、中国石油大学(华东)等高校财务负责人,矿大财务资产部全体工作人员参加会议。

上午,研讨会开幕式在行健楼B401会议室举行。李强副校长对参加研讨会的各位代表表示欢迎。他说,从“地矿油”高校发展为今天的“地矿海油”高校,高校财务工作所面临的环境不断变化,挑战与机遇并存。高校财务工作要围绕教学、科研、学科、师资、管理五个元素开展起来,在依法治国的前提下发挥好财务杠杆的作用,要在“放管服”的前提下更好地推进科研经费的管理,在绩效工资改革的背景下更好的发挥财务的经济调控作用。

财务资产部部长袁迎菊主持研讨会开幕式。财务资产部副部长冉洪涛汇报了学校科研经费报销工作情况,介绍了学校在科研经费管理方面的经验与做法。与会高校代表围绕高校财务工作的热点问题进行了深入讨论,并分享了经验做法。中国地质大学(武汉)财务处处长张玮介绍了该校科研项目管理与财务系统对接、将报账实例分类展示在网站以供师生查看的工作做法;中国地质大学(北京)财务处处长张大林分享了该校会计原始凭证影像化的工作做法;中国石油大学(北京)财务处处长郑仕敏介绍了二级单位负责人签字的责任与义务,以及本校的具体做法;中国海洋大学财务处副处长刘建政强调要切实落实科研经费项目负责人制。大家希望,通过“地矿海油”共同交流探讨、共同出谋划策,优化工作流程,提高学校财务管理水平,推动学校财务工作的新发展。

下午,天津神州浩天科技有限公司副总赵岳为大家作了有关新会计制度实施后核算及软件实施难点的报告,各位代表就相关问题进行了深入讨论和交流。


新闻来源:财务资产部 黄石 周晓雪 张维香摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大