旅游孔子学院2019年理事会议在我校召开

发布者:刘勇发布时间:2019-04-12浏览次数:15

旅游孔子学院2019年理事会议召开

澳大利亚格里菲斯大学校长Carolyn Evans发言



4月11日上午,澳大利亚格里菲斯大学校长Carolyn Evans、副校长Sarah Todd等访问我校。我校校长宋学锋、副校长周国庆在行健楼B501会议室会见了来宾并共同举行旅游孔子学院2019年理事会议。

理事会议由宋学锋校长主持。他简要回顾了两校的合作交流历史,向格里菲斯大学对旅游孔子学院发展给予的长期支持表示感谢,并期待两校的合作关系在原来的基础上能够发展得越来越好。

Carolyn Evans校长表示,两校有着良好的合作基础,在旅游孔子学院和土木工程专业中外合作办学项目等方面均取得了显著的成绩,期待双方进一步加强合作。

随后,理事会听取并讨论了旅游孔子学院2018年工作报告和财务报告以及2019年工作计划以及财务预算报告等。理事会对旅游孔子学院2018年开展的工作和取得的成绩予以充分肯定。与会双方一致认为,在两校的共同支持下,旅游孔子学院不仅在汉语教学和中国文化推广方面开展了卓有成效的工作,并且能够积极融入当地社区和文化生活,成为了当地多元文化的重要组成部分,同时也为当地旅游业和经济的发展作出了重要贡献,期待旅游孔子学院2019年能够取得新的发展成就。

会后,双方还就进一步拓展合作伙伴关系等议题进行探讨。

我校国际合作交流处处长张振康,旅游孔子学院中方院长刘超捷、外方院长LeongLiew,格里菲斯大学中国区主管ShermanXia,澳大利亚教育管理集团项目总监吕玉琪等理事会成员或代表参加了会议。


新闻来源:国际合作交流处 唐颖摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大