学校召开2019年本科招生工作推进会

发布者:李秀发布时间:2019-04-14浏览次数:570

学校召开2019年本科招生工作推进会


412日下午,学校在行健楼C604会议室召开2019年本科招生工作推进会。

校党委副书记曹德欣出席会议并讲话,对做好我校2019年本科招生专业大类目录和计划编报工作、招生宣传工作提出要求。他说,要在我国高等教育向普及化迈进的背景下,深刻认识实施大类招生的实质和内涵,更新教育理念,加强通识教育以及与专业教育的融合;遵循教育规律,根据我校专业特点,科学划分设置招生大类;要将大类招生工作与培养模式、课程体系、教学方式与方法、学生管理改革等有机结合,科学系统推进;要加强对大类招生培养中客观存在的分流等困难问题的研究,积极探索解决方案。关于做好下阶段的本科招生宣传工作,强调要充分认识生源质量对于建设能源资源特色世界一流大学的重要意义。要继续加强广泛宣传,动员师生员工积极投身招生宣传,同时发挥校友的积极作用,要扩大对重点区域和重点中学的覆盖面。要着力推进招生宣传工作精准化,落实落地“招生专员”制度,提高工作实效。

招生就业工作处处长兼招生办公室主任冯震布置了2019年本科招生专业大类目录和计划编报工作,通报了20189月份以来各单位招生宣传工作开展情况,介绍了下一阶段做好招生宣传工作的具体安排,并就招生专员开展招生宣传的组织方式、时间节点、活动形式、宣讲内容等进行了培训。

教务部、机关党委等部门负责人,各学院党委副书记、教学副院长和招生工作联系人参加了会议。

据统计,20189月至今,学校共组织154人走进15个地市112所中学开展招生宣传活动,开展科普、励志等报告25场,大学生科创作品展示2场。目前,招生就业工作处、相关单位和各学院(部)正在积极组织开展在各地重点中学的招生宣传工作。


新闻来源:招生就业工作处 杨昭摄影:崔晓鹏责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大