矿业工程学院与大地工程开发(集团)有限公司开展合作交流

发布者:刘勇发布时间:2020-12-31浏览次数:21

签约仪式现场

近日,大地工程开发(集团)有限公司董事长谢美华一行来矿业工程学院开展合作交流。校学生工作处、、深部煤炭资源开采教育部重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室相关负责人和教师代表参加了交流会。

矿业学院院长张吉雄从矿业工程学院的历史沿革、师资概况、专业设置、学科建设、科研平台建设、人才培养、科研项目等方面介绍了学院基本情况,并重点介绍了学院绿色开采、深地开发、智能采矿、未来矿业四个研究领域的设置和发展情况。谢美华董事长介绍了大地工程开发(集团)有限公司煤炭设计研究院的基本情况并就矿业工程学院绿色开采、智能采矿等研究领域提出了合作意向。会上双方就产学研合作、人才培养、学生实习实践等问题进行了探讨,并达成共识。

会上,矿业学院副院长马立强与大地工程开发(集团)有限公司副总经理潘建钟作为双方代表进行了中国矿业大学矿业工程学院校外金牌实习基地中国矿业大学矿业工程学院与大地工程开发(集团)有限公司合作备忘录签约仪式。

为提高一流学科学院的创新人才培养质量,矿业工程学院提出了创新人才培养“五金”工程建设方案。大地工程开发(集团)有限公司金牌实践基地的建设,为创新人才培养的实习实训提供了保障,并可强化科研育人成效,促进矿业工程一流学科学院的建设。

新闻来源:矿业工程学院 李同欢摄影:李同欢责任编辑:李同欢审核:马立强