人生如书——读《愿有人陪你颠沛流离》有感

发布者:卢进丽发布时间:2019-04-23浏览次数:11

人生就是一本书,当你读一本书时便是走过他人的一生,若是急于看到结局而忽略了过程,忽略了中途的精彩,最终也必然会后悔不已。

初次拿到这本书,只见扉页上写着“先变成更喜欢的自己,然后遇到一个不需要取悦的人。”正是因为这句话才激起我的兴趣。

小时候我们总是希望长大,而长大之后又羡慕小时候的懵懂与天真。长大之后我们之所以觉得成长是一件糟糕的事,是因为我们变成了曾经讨厌的自己。随着年龄的增长,阅历的丰富,你会发现自己是幸运的却也是孤独的。我们会发现世界远比想象的宽广,却又找不到适合自己的路;我们发现认识的人越来越多,而那些走进我们心里与我们交心的人却少之又少。我们都在逐渐失去中得到一些,在不停跌倒中成长一些,可是甭管当初跌得多痛,我们都得继续往前走。

卢思浩说,不惧怕黑夜,是因为心里有光。而梦想就是光,是心中不灭的一盏明灯,埋藏在每个人心底的最深处。它不会被生活的琐碎磨灭,却会同年岁的增长而熠熠生辉。如今,随着年龄的增长,很多人的心中早已没有梦想,更不敢为梦想奋力一搏。对于人生我们无从判断它的得与失。

每一个故事都会有结局,但是对于生活,每一次结束就是新的开始。愿有人陪你颠沛流离。

新闻来源:化工学院 高兴伟摄影:责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大