我校学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2020-12-23浏览次数:59

赛事颁奖现场

“少年中国之星”团队答辩成员


近日,第十一届中国国际创意设计推广周系列活动——2020年全国高校商业精英挑战赛(创新创业竞赛和商务会奖旅游策划竞赛)全国总决赛在海南三亚举办。我校由王军利老师、肖国建老师指导的少年中国之星团队、不知名团队凭借“农村留守青少年儿童运动与健康力行计划”“造化设计”两个项目分别获得全国一等奖和全国二等奖。

少年中国之星团队通过自主开发的线上APP和线下活动实现重点帮扶,关注留守儿童健康状况,增强留守儿童体质,改善他们的成长环境。在项目实施过程中,志愿者部的金一帆和服务部刘传奇于2016年、2018年两次深入重庆山区。在政府、学校的支持下,他们通过线上APP为留守儿童开辟“第二课堂”,让孩子们学习了大量与体质健康有关的知识,还用心为重庆山区儿童量身定做了“营养午餐计划”,让孩子们感受到了来自社会的关怀。

不知名团队则对中国校园文创产品提出了新的想法,以非遗文化为核心,以校园文化IP为基底,以创新为枢纽,打造新文创产品。他们已和20余位国家非遗传承人达成合作,将多种中国传统手工艺融合应用于校园文创产品。在未来,他们将致力于创造新校园文创产品,弘扬新潮流非遗文化,推动新时代文化发展。

此外,少年中国之星团队成功入围创客组全国6强,获得代表中国参加2021年新加坡数字经济创新创业国际竞赛的入场券。

新闻来源:经济管理学院 王睿 张凌荣摄影: 张凌荣责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大