校党委中心组集中学习十七届六中全会精神(12.5)

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:3148

121下午,校党委中心组在南湖校区办公楼B-501会议室举行集体学习活动。学习活动由校党委书记邹放鸣主持。校领导张爱淑、赵跃民、宋学锋、曹德欣、刘炯天、秦勇、赵建岭,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理、工会主席刘圣汉及有关部门的负责人参加了学习活动。

与会同志首先学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山的文章《坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国》,观看了北京大学马克思主义学院院长郭建宁所作的题为《学习党的十七届六中全会精神》音像辅导报告。

随后,邹放鸣书记传达了1117日在京召开的全国高等学校哲学社会科学工作会议精神,传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东在会上所作的讲话和教育部部长袁贵仁所作的总结讲话,并与大家分享了浙江大学校长杨卫、复旦大学教授葛剑雄在会议讨论环节所作的发言。邹书记指出,我校哲学社会科学建设如何贯彻十七届六中全会精神,切实以文化人、以德育人,如何与行业发展相结合,如何与地方经济社会发展相结合,如何在高等学校哲学社会科学创新体系中占有一席之地,需要我们认真研究并采取切实有效的措施加以推动解决,有关职能部门和各文科学院应共同努力,深入推进我校哲学社会科学繁荣发展。

与会同志还学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志在部分高校反腐倡廉建设座谈会上的讲话精神。

本次学习活动,党委宣传部编发了党委中心组学习参考资料《党的十七届六中全会精神学习资料专辑》。

校党委中心组集中学习十七届六中全会精神

校党委书记邹放鸣主持学习活动

学习活动现场

新闻来源:党委宣传部摄影:责任编辑:审核: