计算机学院举办第十七届“挑战杯”立项研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-12-25浏览次数:12

研讨会现场

1224日下午两点,计算机科学与技术学院在计算机学院楼A510举办了第十七届“挑战杯”立项研讨会,计算机学院党委书记周治国、校党委学工部副部长关福远、院党委副书记王梦倩、副院长牛强、教师党支部书记、系主任、科技社团指导教师、科研项目指导教师以及专职辅导员出席了此次会议,会议由计算机学院党委副书记王梦倩主持。

关福远副部长从“大挑”和“小挑”、作品评价标准、怎样培育和选拔三个方面对“挑战杯”进行了介绍。他着重从作品的科学性、先进性、实用性三个方面进行阐述,鼓励结合计算机专业,在学科前沿领域、新兴学科、交叉学科和学校特色学科领域选题,特别是侧重于解决社会生产生活中的具体问题。

周治国书记在总结讲话中指出,学院将进一步加强创新创业教育工作,以“挑战杯”“互联网+”等竞赛为抓手,提高人才培养质量。他强调“挑战杯”选题一定要遵循要求,注意比赛的时间周期,不断追求卓越,在作品中做到认真细致,找准学科定位,相信在学院教师和学生们的共同努力下,计算机学院创新创业工作将取得突破。

王梦倩副书记对2021年“挑战杯”进行解读,就备赛项目点备赛重点、评审规则进行了精要介绍,希望各专业教师能够积极参与,同时祝愿计算机学院能够在“挑战杯”中取得好成绩。

计算机学院一直以学生的全面发展和成长成才为中心。本次研讨会,有利于进一步推动学院创新创业教育工作,为打造更具创新活力的学院环境营造了良好的氛围。

新闻来源:计算机科学与技术学院 张文睿 李翔摄影:张文睿责任编辑:张菁审核:王梦倩

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大