公共管理学院李效顺教授受邀参加河南省自然资源智库成立大会暨首届自然资源论坛

发布者:刘勇发布时间:2020-12-28浏览次数:11

李效顺教授作论坛主旨报告

李效顺教授接受央广网媒体专访

12月25日,主题为“面向2035的自然资源治理”的河南省自然资源智库成立大会暨首届自然资源论坛在郑州举行。河南省自然资源厅厅长张兴辽、中国科学院院士刘嘉麒等出席大会,中国矿业大学、中国地质大学(武汉)、中国地质科学研究院、河南省社会科学院等多家单位参加会议。公共管理学院李效顺教授受邀出席会议,并作论坛主旨报告。

会上,张兴辽厅长和刘嘉麒院士共同为自然资源决策咨询委员会揭牌。李效顺教授受聘为河南省自然资源专家委员会委员。

揭牌仪式后,李效顺教授受邀作了主旨报告,并在报告结束后接受央广网记者专访。他提到,应在理论创新指导下,构建多要素、多层次的城镇协同发展立体模型,为城镇国土空间优化预留绿色、黄色和红色三个空间,并分别设置城镇扩张型、农田保护型、生态守护型和空间优化型4种情景。立足国情,建议采用适度边界优选空间优化型情景,作为我国国土空间优化较为科学理性和现实可行的方案。

下午,河南省自然资源“十四五”规划专家咨询会议召开。会议开门问政、集思广益,专家们认真听取了河南省自然资源十四五规划编制组汇报规划编制情况与初步成果,李效顺教授受邀出席专家咨询会议,作交流发言并提出改进建议。

新闻来源:公共管理学院 于昊辰摄影:于昊辰 央广网责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大