我校举办“大学悦读•阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展

发布者:刘勇发布时间:2018-05-16浏览次数:31

日前,我校第十七届读书节开幕。与此同时,“大学悦读•阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展也在南湖校区图书馆拉开了帷幕。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境,教育部社科司指导开展了“大学悦读•阅读大学” 系列活动。活动由中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,各申请高校承办,通过组织捐赠图书巡展、读书征文、音视频征集、网络漂流等多种形式,不断增强校园读书文化气氛。自2014年开始,“大学悦读•阅读大学”系列活动已成功举办五届,吸引了1200多所高校的数十万大学生参加。2018年图书巡展活动,全国共11所高校入选,我校是入选高校之一。

本届精品图书巡展分别于2018年4月25-26日和5月14-16日举行,共计31个高校出版社、491册图书参展。本次活动由大学生在线面向全国高校出版社征集优秀图书,向广大高校师生推荐文艺原创、哲学社会科学、科学技术等优质阅读内容的精品力作,更好地服务于书香校园建设。我校也依托读书节这个校园文化平台,努力构建大学阅读推广服务体系,营造、增强当代大学生多读书、读好书的良好校园文化氛围。图书展出期间,广大师生专门来到图书馆驻足、翻阅。校大学生读书协会也开展了精品图书的阅读、交流、分享活动,使这次图书展得以延展。

新闻来源:图书馆 刘亚子 党委宣传部 韩玮摄影:周文玉 刘亚子责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大