学校召开2019年上半年本科教学工作会议

发布者:刘勇发布时间:2019-04-19浏览次数:118

学校召开2019年上半年本科教学工作会议


4月18日下午,学校在行健楼C604会议室召开2019年上半年本科教学工作会议。副校长周国庆,教务部负责人及工作人员,各学院教学工作负责人参加了会议。会议由教务部部长屠世浩主持。

会上,周国庆副校长作了“新时代一流本科教育文件精神再学习”专题报告。报告对2018年以来关于本科教育的主要系列文件及重要讲话进行了全面深入系统梳理,从宏观层面的思想与定位、中观层面的方案与设计、细观层面的技术与路线、微观层面的措施与落实对文件体系进行了解读。他指出,新时代国家对高等教育提出了新要求,各学院要紧紧围绕立德树人这一根本任务,认真学习领会系列文件精神,切实转变理念,不断加强师资队伍建设,深化教育改革创新,抢抓机遇,统筹谋划,不断提高人才培养质量。他强调,要稳步提升教师素质与能力,切实激发教师内生动力;持续优化专业布局,加强专业内涵建设,逐步完善内核平台;不断提高管理决策与服务水平,全面优化育人生态。最后,他结合学校本科教学工作实际,对今年本科教学重点推进的工作进行了部署。

教务部副部长刘志强就“双万计划”一流专业申报、专业结构优化调整、专业培养方案制定、在线开放课程建设等方面工作进行了部署。副部长管红杰对教学日常运行、毕业生审核、大类招生及分流、学生管理规定修订等工作进行了部署。副部长吴祝武就实验教学秩序与规范、实验室安全教育与管理、海外实习、毕业实习、校外海外教师培训等工作进行了布置。


新闻来源:教务部 戴海金摄影:教务部责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大