中国矿业大学与波兰克拉科夫AGH科技大学联合代表队通过国际太阳能十项全能竞赛中期评估

发布者:刘勇发布时间:2021-01-04浏览次数:19

我校代表队通过国际太阳能十项全能竞赛中期评估


近日,2021中国国际太阳能十项全能竞赛(SDC)中期评估落下帷幕,中国矿业大学与波兰克拉科夫AGH科技大学联合代表队Team CUMT-AGH以第四名的佳绩通过中期评审,进入决赛。

我校代表队是一支由建筑与设计学院、电气与动力工程学院、环境与测绘学院、力学与土木工程学院等学院师生组成的跨学科团队,涵盖了建筑学、工程管理、结构工程、环境设计、环境工程、动力工程、电气工程等多个学科和专业,共有指导教师12人、参赛研究生和本科生50余人。在项目研究过程中,学校代表队基于对住宅设计决策进行的大量研究和分析,构思出多种创新点,绘制百余张设计图纸并不断改进,在丰富生活空间组织、巧妙使用模块化结构、提高运输和组装效率等方面进行了创新。

SDC竞赛是可持续能源建筑领域最顶级国际竞赛。SDC2021竞赛围绕“可持续发展、智能连接和人类健康”主题,设计、建造和运营以可再生能源为动力的高效和创新房屋,将于2021年9月在张家口实地建造团队设计作品,以形成可持续生态示范社区,服务于2022年冬奥会,助力张家口作为国家级可再生能源示范区及首都水资源和生态涵养区的建设发展。

新闻来源:建筑与设计学院 韩飞虎 秦苏东 赵雪婷摄影:秦苏东责任编辑:赵雪婷 审核:许梓楠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大