经济管理学院红旗思想学社举办“回首红色革命道路 慨叹当今昌荣盛景”主题知识竞赛决赛

发布者:刘勇发布时间:2021-01-02浏览次数:10

1228日,经济管理学院在博学三号楼A101室举办第二届“回首红色革命道路 慨叹当今昌荣盛景”主题知识竞赛决赛。

7时,比赛正式开始。本次比赛分为“知识问答”和“经典电影重现”两个环节。其中“知识问答”环节有必答题和抢答题两种题型,题目的内容主要为党和祖国的发展历程,旨在考察参赛选手对于党和祖国历史的了解程度。在“经典电影重现“环节中,参赛选手需要在六分钟内,以现场表演或现场配音的形式进行爱国经典电影片段的重现。此环节不仅考验了参赛选手的表演能力,还考验了参赛选手对于爱国经典影视片段中所展示出的爱国情怀的理解。通过这两个环节的比拼,让同学们在知识问答和电影表演之余,也了解了党和祖国的发展历史与伟大变化。张铭钊同学表示:“这次比赛的题型都很新颖,我在答题的过程中对于革命思想也有了更深刻的认识。”

此次主题大赛通过向同学们宣传普及新中国成立以来的伟大变化,加深了同学们对国家历史发展的理解,增强了同学们对党、国家和民族的认同感和自豪感。


新闻来源:经济管理学院 田方 匡俗谚摄影:责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大