信控学院举办“焊接大师”电焊比赛

发布者:刘勇发布时间:2021-01-03浏览次数:11

培训现场


优秀作品

“大众创新,万众创业”的时代潮流下,为提高在校学生的动手实践能力,12月6日至30日,信控学院锋行志愿者协会举办了“焊接大师”电焊比赛。该活动面向全校同开展

活动前期,青协工作人员进行了电焊比赛的宣传报名物资采购工作,并对没有焊接基础的同学进行培训,帮助他们更好地掌握焊接技术。

正式比赛分为初赛和决赛两个阶段,经各联办学院的集体评审,有49支队伍凭借初赛作品“电子圣诞树”脱颖而出,晋级决赛。决赛项目为焊接“数字集成时钟”在参赛选手有条不紊地固定工架、打磨、焊接后形成了一个个精美的成品工件。各联办学院对作品打分,最终评选出了27支优胜队伍。赛后,优秀作品将被捐赠至希望小学,让孩子们接触电焊作品,感受科技的魅力。

通过电焊比赛,以比赛的形式让同学们感受到了学以致用的乐趣,进一步提升学习知识动手实践的积极性

新闻来源:信控学院 陈靖函 葛孚琛摄影:杨振一责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大