公管青协开展“与校同庆,共筑青山”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-23浏览次数:10

志愿者在进行活动宣传

优秀作品展示

正值矿大建校110周年之际,公共管理学院青年志愿者协会于4月18日至22日在矿大南湖校区协办了“与校同庆,共筑青山”活动,倡议同学们将废旧纸箱等材料变废为宝,制作成与矿大文化历史有关的手工艺品,用一份真心,为矿大庆生,用一双巧手,为矿大献上一份别样的生日礼物。

在活动开始之前,志愿者们提前利用废旧纸箱、纸板等材料制作一个主题为绿水青山的小手工艺品,为本次活动起到示范作用。在活动中,同学们收集了自己平时拿快递剩下的废弃快递盒和可以再利用的生活废品。纸盒、外卖盒、用剩的纸张等等这样毫不起眼的小物件,在同学们的精巧的构思、新颖的设计和一双巧手的共同作用下,成为了一个个精美的手工艺作品,学校建筑物、标志、历史文化融入其中,作为对母校的献礼,表达了矿大学子一片拳拳赤子之心。

“与校同庆,共筑青山”活动,通过这种特殊的方式,庆祝学校建校110周年,给学校一份特殊的生日礼物。同学们通过制作有关学校建筑物、标志、历史文化等方面的手工艺品,也增强同学们对学校历史的了解和认识。同时也提高了学生的环保意识,符合十九大报告中坚持人与自然和谐共生,贯彻落实金山银山就是绿水青山的理念。

新闻来源:公共管理学院 纪若璇摄影:纪若璇责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大