电力学院举办“挑战杯”院内选拔赛

发布者:刘勇发布时间:2021-01-07浏览次数:14

答辩现场


1月7日下午,电力学院于学院楼A229会议室举行了“挑战杯”院内选拔赛,对申报项目进行初步选拔并提出改进意见。本次比赛邀请了校党委学工部副部长关福远,校团委副书记马成成,电力学院李意民教授、郭楚文教授、夏晨阳教授、耿乙文副教授作为评委,来自院内的十二支队伍参加了本次比赛。

本次答辩采用“陈述展示+现场问答”的形式进行,来自本科生组和硕士研究生组的十二支队伍在电气与能动两个方向上发挥自己的创造力,阐述研究思路并形成完整的设计方案。项目分别研究了“开关磁阻发电机无传感器控制系统”“井下地质灾害超前探测智能机器人”“基于超级电容与飞轮电池的综合新能源与转化系统”“一种优化锂硫电池比容量和循环稳定性的新型材料”“一种具备消防功能的串联型功率优化器”“基于新型热设计的用户侧相变储能供暖装置”“一种基于多能互补的可移动式蓄热供热器”“边缘自治的矿山高压电缆状态精准感知系统”等能源革命热门话题。评委老师们认真听取同学们的汇报后,从作品的创新性和先进性等几个方面提出了问题,并给予了改进意见。

本次竞赛充分体现了“智慧能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,通过答辩选拔的形式进一步提高了院内参赛队伍的水准,帮助同学们更好地认识自己项目的不足和改进方向。

新闻来源:电力学院 陈赫 冯泽慧摄影:陈赫责任编辑:张文茜审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大