经济管理学院2019级举办“青春的我,信仰的光”演讲比赛暨“四史”学习教育活动

发布者:刘勇发布时间:2021-01-08浏览次数:14

比赛现场

比赛现场

1月5日上午,经济管理学院2019级“青春的我,信仰的光”演讲比赛暨“四史”学习教育活动在学院楼B108室举办。人文与艺术学院学生工作办公室主任李玉雪,校党委学生工作部学生创业教育与发展指导办公室老师路振花,院团委书记程铄博,辅导员黄天静、韩笑担任评委,2019级辅导员刘宁、魏俊美、刘盼盼出席比赛。

主持人宣布比赛规则后,本次比赛正式开始。15名通过线上初赛晋级的选手依次上台演讲,他们或慷慨激昂,或沉着稳定,娓娓道来自己对四史、信仰、青春的感悟与理解。三号选手钱泳彤在演讲时以视频为辅助,讲述了党领导人民进行艰苦卓绝斗争的历程和重大历史发展变化的过程,表达了要将自己的青春与祖国未来联系在一起、用自己的青春建设祖国的信念。余文静同学用PPT展示了“战疫”过程中涌现出来的一大批爱国者的事迹,表达了对这些平凡时代的英雄的敬佩和崇拜,并表示自己将用奋斗去追寻信仰。比赛过程中,选手们都结合自己的感受讲到了中华儿女不懈奋斗、勇往直前追求信仰的事迹。这些前辈们信仰坚定、意志坚强,不怕任何艰难险阻,紧紧依靠人民群众,最终创下了人类历史上一个又一个奇迹。他们优秀的品质和顽强奋斗的精神引起现场观众的思考与共鸣。

程老师对选手的表现进行总结,她充分肯定了此次演讲比赛对于锻炼同学们演讲能力的重要性。她说到,选手们演讲生动、感情饱满,大多数同学可以做到身着正装、语调抑扬顿挫、语速适中,这是作为经管学子应该展现的风采。经过激烈比拼,钱泳彤、余文静、赵芷萱三名同学获得一等奖,李家鑫等五人获得二等奖,杨宇等七人获得三等奖。最后,评委老师为获奖选手颁奖,比赛结束。

本次演讲比赛增强了大学生对新四史的了解,锻炼了同学们的演讲和表达能力、演讲能力,展示了同学们朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。

新闻来源:经济管理学院 付元琪摄影:付元琪责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大