中国矿大2名教师入选2018年国家留学基金委国际清洁能源拔尖创新人才培养项目

发布者:刘勇发布时间:2018-05-23浏览次数:10

5月21日,国家留学基金委公布了2018年国际清洁能源拔尖创新人才培养项目录取人员名单,2018年本项目在全国共选拔50人。中国矿业大学化工学院何环、电力学院赵培涛2名教师入选,目前学校共有4人入选该项目。

国际清洁能源拔尖创新人才培养项目于2017年正式启动。项目依托《应用能源》期刊,整合全球著名院校导师资源,开展国际交流与合作,通过“名刊+名师+名校”三位一体的研究创新和人才培养平台,为实现中国能源学科跨越式发展贡献力量。本项目的培养分为三个阶段,第一阶段的培训在国内进行,主要使留学人员掌握中国能源政策、发展现状及存在问题。第二阶段的培训在瑞典麦拉达伦大学集中学习,培训内容涵盖能源供给、能源转化、减排技术、智能能源利用、储能技术、能源可持续发展、创新与产业化、论文发表、项目管理、能源金融与投资、实地考察等内容。第三阶段培养由留学人员在《应用能源》期刊推荐的导师库中选择确定外方导师,在相关国家完成学习。

新闻来源:人事处 许梓楠摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大