管理学院学子在第六届创新创业竞赛全国总决赛中取得佳绩

发布者:刘勇发布时间:2018-05-23浏览次数:11

为进一步提升在校大学生的创新实践能力,支持学生开展自主科研创新工作,备战2019挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛,近日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心主办的“2018 年全国高校商业精英挑战赛之第六届创新创业竞赛”全国总决赛评选结果揭晓。管理学院多支队伍积极参与并取得优异成绩,其中团队作品《M&G生态农业有限公司》、《黑金网络科技有限公司》荣获一等奖,《碳网APP——碳市场金融交易平台》、《旅游养老服务平台》《基于物联网的医用监测监控护理床创业计划书》荣获二等奖。

据悉,本次比赛面向全国各地高校的全日制在校本科生、硕士研究生和博士研究生,参赛作品分为科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三大类,参赛作品将通过层层选拔并于20185月份进行全国决赛。

由张亮亮担任指导老师,兰晴同学担任组长的团队作品《M&G生态农业有限公司》运用现代科学技术及管理手段并结合传统农业的经验建立起高效新型农业产业,参赛小组在以线上平台为销售依托的基础上,开发出一系列新型营销模式,计划采用先进的组织管理方法,分析出财务可行性以及相关的风险应对措施,以期达到盈利以及建立良好市场形象的目的。由金融学系副教授吴从新老师担任指导老师的团队作品《黑金网络科技有限公司》将建于徐州软件园,是一家专业从事社区服务的创新型公司,公司将享受政府的工资、税收和贷款等方面优惠政策的支持,服务网络遍布徐州乃至淮海经济区的各大社区。由金融学系副教授唐安宝老师和金融研究所副所长王许讲师担任指导老师、钱鹏辉担任组长的团队作品《碳网APP——碳市场金融交易平台》,是一个以整合当前中国碳市场交易,形成官方的、系统的、正规的碳排放配额线上交易为核心的平台,对碳排放权的财税和会计政策进行统一,同时该平台还配有一系列关于碳市场的相关功能,为在平台上进行交易的企业提供信用评级,降低了交易中的信用风险。由金融学系副教授吴从新老师担任副教授、黄蕾同学担任组长的团队作品《基于物联网的医用监测监控护理床创业计划书》,基于物联网技术,研发了集体域网实时监测、语音指令控制、信息交互管理等功能于一体的智能型医用监测监控护理床。由于佳丽等同学的参赛作品《旅游养老服务平台》为老年人提供旅游养老服务,其可以选择孩子的工作地进行养老,既可以解决空巢老人问题又可以解决子女工作繁忙没有时间照顾老人的问题。同时老人还可以感受其他城市的文化和风景,度过一个幸福的晚年生活。

管理学院长期以来致力于推动精英管院的建设,鼓励学生积极参加各类丰富多彩的竞赛活动,此次获奖结果是对管院学子一直以来努力的鼓励与肯定,同时有利于激发同学们的实践能力和创新能力。相信同学们能在未来的比赛中再接再厉,再创佳绩!


新闻来源:管理学院 申梦凡 刘倩丽 张擎阳摄影:责任编辑:丛金秋审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大