学校与新疆天池能源有限责任公司签订全面合作协议

发布者:刘勇发布时间:2017-07-22浏览次数:11

  7月18日下午,“新疆天池能源有限责任公司-中国矿业大学校企合作协议暨实习实训基地揭牌仪式”在新疆维吾尔自治区昌吉州天池能源有限责任公司举行。新疆天池能源有限责任公司与中国矿业大学签署了全面合作协议,同时与学校签署了产学研合作、人才培养合作、实习实训基地合作等三份具体合作协议,并举行了“中国矿业大学实习实训基地”揭牌仪式。

仪式上,校党委副书记、纪委书记才庆祥致辞,简要介绍了学校的办学基本情况、学校董事会工作和服务地方经济建设取得的成绩,并对双方的全面合作给予了充分的肯定和期待。

才庆祥副书记说,中国矿业大学因能源而生、因能源而发展,在108年的办学历史中,在能源和矿业领域形成了鲜明的办学特色和办学品牌,对国家能源行业、经济社会发展具有不可替代的引领和支撑作用。近年来,在国家“西部大开发”战略和国家“一带一路”战略的引领下,学校致力于与新疆自治区合作,与新疆煤矿安全监察局、新疆维吾尔自治区煤炭工业管理局、新疆煤田灭火工程局和在疆各大煤炭企业开展了卓有成效的合作,长期支持新疆大学、新疆工程学院、塔里木大学等新疆高校建设,走出了一条特色鲜明、依托行业、贴近企业的政产学研协同创新发展之路。

才庆祥副书记表示,新疆天池能源有限公司成立以来,秉承特变电工的工作作风和工作理念,发展迅速,成就显著。此次,矿大与天池能源签订全面合作协议,在产学研合作、人才培养和实习实训基地建设等领域开展更加广泛深入的强强合作,相信矿大专业的管理团队和科研团队,一定能够在结合企业发展需求的基础上,为天池能源的事业发展作出应有的贡献。

新疆昌吉回族自治州副州长陈旭忠代表昌吉回族自治州政府对中国矿业大学和天池能源有限责任公司签订校企全面合作协议表示祝贺,他说,昌吉作为全国14个亿吨级煤炭能源基地之一,中国矿业大学与天池能源签订全面合作协议,落户昌吉、落地特变电工、助力天池能源发展,是中国矿业大学积极投身于“一带一路”建设、促进新疆发展的具体实践;特变电工、天池能源有独到的眼光,坚持与国内一流的高校和科研院所合作,是特变电工和天池能源快速发展的支撑和法宝。

特变电工股份有限公司总裁黄汉杰介绍了新疆特变电工股份有限公司成立近30年来快速发展的历史,介绍了企业在国家“一带一路”战略引领下快速发展情况以及企业在输变电、新能源、新材料、能源产业等四个产业板块的发展情况。他表示,今天全面合作协议的签订,是中国矿业大学致力于支援新疆建设、支持昌吉州发展、支持特变电工发展的具体体现,公司将支持天池能源公司全面落实协议,希望中国矿业大学对特变电工的国际化发展提供更大的支持。

新疆天池能源有限责任公司党委书记、总经理杨晓东回忆了近年来企业和学校的良好合作历程,并对今后加强校企合作的五个具体方向进行了展望。

才庆祥副书记、新疆特变电工股份有限公司总裁助理兼能源产业总经理郭金分别代表中国矿业大学、新疆天池能源有限责任公司签订了全面合作协议;才庆祥副书记、昌吉州副州长陈旭忠、新疆特变电工股份有限公司总裁黄汉杰共同为“中国矿业大学实习实训基地”揭牌。

新疆特变电工股份有限公司是为全球能源事业提供系统解决方案的服务商,形成了以能源为基础,输变电高端制造、新能源、新材料中国三大战略性新兴产业集群。新疆天池能源有限责任公司是特变电工立足新疆优势资源转换战略投资设立的大型能源企业,是国家支持西部大开发23个重点项目中唯一的煤炭项目,是特变电工积极参与“疆电东送”、“西气东输”、“疆煤东运”工程的重要能源基地,作为特变电工立足新疆优势资源转换战略投资设立的大型能源企业,延伸打造煤炭、发电、售电、供热一体化产业链。

新疆特变电工股份有限公司、新疆天池能源有限责任公司,学校对外合作与发展处、教务部、管理学院等部门和学院负责同志参加了仪式。

仪式前,才庆祥副书记一行参观了新疆天池能源有限责任公司。

  

新闻来源:对外合作与发展处 朱长风摄影:对外合作与发展处责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大